2010年08月14日

夢のスターフードジャパン・プロジェクト

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 ベルギーから有名スターシェフ3人を招き、和歌山県が誇る新鮮な食材をモチーフに、オリジナル料理をライブで提供するという「スターフードジャパン・プロジェクト」(同実行委員会主催、ベルギー王国大使館、ルフトハンザ・ドイツ航空、和歌山放送など後援)が14日午後、和歌山市毛見の和歌山マリーナシティー、ベイサイド迎賓館であり、参加してきました。
 ミシュランガイドで三ツ星など「星」を獲得したシェフが3人も和歌山を同時に訪れ、和歌山の海の幸、山の幸を使ってライブでオリジナルディナーを手がけるというのはおそらく日本でも初の試みでしょう。
 こうした壮大な企画が実現したのは、実はシェフをうならせた湯浅の醤油だったといい、国際的な出会いが創り出した「夢のディナー」を満喫しました。

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(世界的に有名なベルギーのスターシェフ3人が一堂に。手前から、リーヴァン・ドゥメストゥル氏、フランキー・ヴァンダルハーグ氏、ジャン・バティスト・トマー氏。インタビュー・司会は和歌山放送でおなじみの南くるみ、寺門秀介両アナウンサー)
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(夢のディナーショーは、湯浅の醤油から始まった! 今回の影の仕掛け人のルフトハンザドイツ航空のキャビンアテンダントのマーク・マーセ氏と湯浅醤油有限会社の新古敏朗・代表取締役とフードアナリストで実行委員会委員長の新古祐子夫妻)

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posted by wbs at 19:59| Comment(0) | ディスカバーワカヤマ